东北热线免费发布东北新闻  用户名: 密码: 注册
首页
  您所在的位置:首页 -> 新闻速递 -> 沈阳公交卡充值增设邮政网点

沈阳公交卡充值增设邮政网点

来源:东北热线   2010-11-13  人气:

  沈阳市最近有进一步增设了邮政网点供市民为公交卡充值,市民可最近的邮政网点内使用公交卡办理业务或者在邮政网点内为公交卡充值,为市民使用公交IC卡提供了方便。

  11月11日,记者从沈阳城市通有限公司获悉,为方便市民出行和消费,在400万张公交IC卡持有量、50余处充值和圈存网点的基础上,该公司进一步拓宽充值渠道,近日持公交IC卡的市民有望在市内30余处邮政网点充值或刷卡邮寄包裹等。

  去邮局能充值IC卡还能刷卡邮包

  沈阳城市通有限公司副总经理李晓颖介绍,为方便市民充值和实现一卡多用,该公司已与市邮政部门签订联合开展两项业务:第一,市民到邮政局邮寄包裹或者办理其他业务都可实现刷公交IC卡消费。第二,如果您的公交IC卡内余额不足了,您也可以就近到邮政网点办理存钱业务。

  据介绍,目前沈阳城市通有限公司与邮政部门方面的技术对接已经完毕,目前双方正在联调联试,技术性能稳定后,将正式开展此项业务。

  首批开启市内30余家邮政网点,其后将遍布市内200余家邮政网点。

  未来超市商场POS机随处可充值

  去过香港的市民,一定体验过“八达通”的无所不及。近期,沈阳公交IC卡将扩大更广阔的应用领域,逐步“八达通”。李晓颖介绍,在超市和商场收银台附近将设置小型的消费充值一体POS机,该设备目前已研制成功,正在进行联调测试。届时市民可以在家楼下的便利店药店趁着买瓶酱油打包醋的工夫,顺便给IC卡充值了,当然了公交IC卡也可在大型超市刷卡消费。

  6年内公交IC卡充值遍地开花

  沈阳城市通有限公司总经理刘君表示,目前公交IC卡的持有量已经达到400万张,日均刷卡量达170万余次,城中心市民基本人手一张。卡多了,如何方便市民充值,减少市民出行成本?6年来,该公司单纯的充值网点已经发展到18个。

  笔者了解到:经常乘坐长途客运的乘客还可在经纬客运站2个网点一边等车一边为公交IC卡充值。此外,考虑到市民的充值习惯不同,IC卡的充值模式也在随之变化,尝试与银行、客运站等部门合作,诸如目前市内华夏银行设有32处自助圈存机,其中12处可实现24小时圈存。

  笔者提醒:市民可为公交卡充值的地点增多后,可一次少量冲值,公交卡现在还无法挂失,丢失相当于丢钱,很难找回,希望您充值和使用时谨慎,妥善保管好公交卡。

打印本页】【关闭窗口

广告位招商
| 网友评论
查看全部评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张