东北热线免费发布东北新闻  用户名: 密码: 注册
首页
  您所在的位置:首页 -> 企业报道 -> 推广利益,还是推广结果

推广利益,还是推广结果

来源:郑州热线   2008-12-29  人气:

一般来说,企业在每一个阶 段都会有自己的目标。

    目标越实际,推广的目的就越明确;而目标脱离实际,推广就 会越来越困难,且很有可能导致失败。跨国公司,那些世界500强的企业到了中国以后,把市场部门叫做市场推广部, 而我们国内的一些公司一般叫营销部,或者市场部。

    但是,不管怎么叫,工作只有一 个,那就是做市场推广。

    当然,这个推广里面也有很大的不同了。比如说,跨国公司 的品牌底蕴是在国外积累起来的,其品牌的性格和理念以及思想都已经趋于成熟,这样的话推广的工作就是把一个成熟 的产品和品牌概念传达给国内的消费者;但是,我国的企业就不一样了,因为我们的产品还没有形成自己的特点,品牌 概念仍处在模糊阶段。这就相当于别人已经大学毕业了,而我们还在念小学,或者说读初中,两者是不能同日而语的。

    不过,市场的残酷就在这里,我们的“小学生”还要和他们的“大 学生”在市场上真刀真枪地“打仗”。

    因此,国内的企业和国外的 企业在推广方式上是有很大的不同的。这时候,我们就必须要根据自己的现状和特点,进行自己的推广,而这些推广又 可以分成两部分,一种是为利益的推广,一种是为结果的推广。

    为利益的推广主要包 括产品利益被接受的推广,企业利益被接受的推广,销售利益被接受而做的推广。其阶段性的短期目标或者说个性目标 的推广,是根据当时、当地的实际状况而进行的推广,是未来目标推广结果的积累。

    我国很多企业现在都处在利益推广的阶段。

    为结果的推广则是品牌的推广。这个推广 不是说没有利益,而是说这个利益并不是直接就能够体现的,是通过追求结果来获得更大的利益。品牌的推广就是把一 个好结果传递给消费者,而这个结果的产生,是和品牌密切相关的。这样的话,品牌的价值就会通过产品体现出来。

    现在,很多跨国公司的推广都是属于这种方式的推广。
 

打印本页】【关闭窗口

广告位招商
| 网友评论
查看全部评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张