东北热线免费发布东北新闻  用户名: 密码: 注册
首页
  您所在的位置:首页 -> 企业报道 -> 推广的人群不一定就是消费人群

推广的人群不一定就是消费人群

来源:郑州热线   2008-12-29  人气:

企业在做营销推广的过程中还应该注意 一个问题,那就是推广的人群,并不一定就是产品直接消费者。

    这时候就要特别注意 推广的方法。

    比如说,婴孩是婴儿奶粉的主要消费者,但是推广的对象应该是他的母 亲。也就是说,推广的人群不一定就是消费的人群。但是孩子到了三四岁,就可以跟妈妈要某种东西,可以影响购买的 决策者,也就是说他们的要求和建议对决策者是起作用的。这个时候推广的对象,就是这些可以影响决策者的孩子们。

    有些产品到了一定阶段,推广对象就直接定位在了既是决策者又是被教育者的身上, 将两者合二为一了。

    不同的产品在不同的产品阶段,所推广的人群和需要的人群,以 及产品的消费人群,不一定是一样的。如工业产品,是要推广给企业老板吗?要知道,老板一般是不会看的,也不会去 做决定,他只是召开董事会,然后让大家提建议,所以说工业产品的推广对象应该是建议人群才对。

    还有些产品是推广给消费人群以外的人群的,为什这么说呢?

    比如说奔驰,当然是满足欲望的了,这就要推广给所有的消费者,让所有人都知道奔 驰是好车,是高端品牌。只有这样的话,老板们才会产生购买欲望;但是,如果只是推广给老板们,每天往老板的门缝 里面塞宣传单,而其他的消费者根本不知道,那么就是启发不了老板的欲望,最终老板也不会为了欲望而去购买它。
 

打印本页】【关闭窗口

广告位招商
| 网友评论
查看全部评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张