东北热线免费发布东北新闻  用户名: 密码: 注册
首页
  您所在的位置:首页 -> 东北百态 -> 男子因怀疑与邻居姓名相克 将其杀死

男子因怀疑与邻居姓名相克 将其杀死

来源:郑州热线   2008-12-21  人气:

舅舅和母亲先后因病去世,被封建 迷信冲昏了头脑的村民竟认为是名字中带有“福”字的邻居相克的,在大街上公然杀死了这位无辜的邻居。

■无辜村民被刺身亡

9月6日上午,清苑县某村村民李福被人用刀刺伤后致死。民警现 场勘查发现,死者背部、腹部连中七刀,其中一刀为贯通伤致急性失血性休克死亡。经调查走访,民警很快查明李福同 村村民李大顺有重大作案嫌疑。

专案组民警继续在 该村走访相关群众,搜集掌握证据,同时在周边玉米地架网布控,对疑犯相关亲属等社会关系家中进行搜查。经过三个 昼夜的连续工作,民警终于将潜藏在玉米地里的犯罪嫌疑人李大顺抓获,当场从他身上缴获作案凶器长刀一把。

■原来都是迷信惹的祸

原来,李大顺信奉封建迷信达到了痴迷的 境地。不久前,其舅舅和母亲先后因病离开人世,迷信的李大顺偏执地认为定有“祸根”相克,后想到其舅 与受害人李福都是单名一个“福”字,“福”与“福”必相克,加之两家常年不和, 便一心认定李福便是“祸根”,于是产生了杀死李福的念头,以免其再给自己家人带来祸害。

9月6日11时,李大顺在本村大街上遇见李福,趁其不备,用事先 准备好的长刀向李福背部、腹部连刺数刀后逃走。

打印本页】【关闭窗口

广告位招商
| 网友评论
查看全部评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张